ст. Староминская

ул. Кольцовская, 24

8 (86153) 4-27-42

Молодежь Староминского района

Сдвинуть весь мир с нуля вот так и никак иначе мечтал в юности каждый из нас. Переделать все дела на свете, сделать мир лучше и добрее… Несомненно, молодёжь – особая категория, и работают с молодыми, как правило, такие же юные, энергичные (не только по возрасту, но и по духу), увлечённые и неординарные личности.

Начало молодёжного движения - это комсомол… Молодое поколение советских людей – резерв Коммунистической партии Советского Союза – своим трудом доказывало свою состоятельность. «Кто если не мы?» - был девиз здоровых, сильных, мужественных, сознательных, передовых юношей и девушек, которые добросовестно, а иногда и героически помогали претворять в жизнь решение партии и народа. С песнями они уезжали поднимать целину, строить города, дороги, электростанции… Они работали, любили свою страну и гордились тем, что являются гражданами великой державы. Это история, это их молодость, это их жизнь.

Одной из таких неравнодушных, сознательных и передовых комсомольцев была Балюк Нина Петровна. Нина Петровна родилась 15.08.1948 года в Полтавской области, после окончания средней школы в 1966 году переехала в Староминскую, где и проживает по сегодняшний день. В 1967 году поступила на работу в Староминский плодосовхоз рабочей отделения №3.

После окончания Анапского техникума в 1971 году, её назначили бригадиром садоводческой бригады отделения №3, где они организовали комсомольскую бригаду. В коллективе было 35 человек, все с разным характером, разный возраст, но работали и жили они дружно, как единая семья. Неоднократно бригада №3 под руководством Нины Петровны занимала первые места в соревнованиях.

Когда Нина Петровна перешла работать на отделение №2 Староминского плодосовхоза управляющей, их коллектив не сбавлял темпа, и здесь все первые места в соревнованиях были завоёваны нелёгким трудом коллектива 2 отделения.

Нина Петровна была депутатом сельского Совета, избиралась на пост депутата районного Совета, где проработала два созыва. Два созыва избиралась членом Крайкома КПСС.

За самоотверженный труд, участие в общественной жизни и конечно же высокие показатели в работе Нина Петровна Балюк награждена орденами:

в свои 24 года в 1972 году – орденом «Трудовой славы» III степени, и в 27 лет, 1975 год – орденом «Трудовой славы» II степени.

Всю свою сознательную жизнь Нина Петровна жила и трудилась в Староминском районе на благо развития и процветания своей малой Родины. Сейчас Нина Петровна находится на заслуженном отдыхе, имеет троих детей, занимается воспитанием внуков, которым с раннего детства прививает чувства патриотизма, трудолюбия и веру в то, что их опыт и достижения помогут подрастающему поколению верить в себя, гордиться своей родиной и твёрдо стоять на ногах!

29 ноября 2017 г. 10:50:00